Cara Membuat Ayam Parmesan

Cara Membuat Ayam Parmesan – Masakan dengan bahan dasar ayam memang sudah menjadi primadona di Indonesia dan hampir semua orang itu suka dengan masakan yang berbahan dasar ayam, sate ayam madura, soto ayam, soto kudus , ayam goreng, ayam panggang, opor ayam,dll menjadi primadona di Indonesia. Dan kali ini kami akan coba menulis sebuah resep masakan yang berbahan dasar ayam yaitu ayam parmesan.

Ayam panggang parmesan yang rasanya nikmat dan telah demikian itu tenar sampai keseluruh nusantara. Ayam panggang parmesan sendiri ialah salah satu olahan ayam yang mematangkan nya dengan metode memanggang ke dalam oven yang sebelumnya sudah di campurkan dengan bumbu-bumbu spesial dan celupan tepung serta minyak.

Parmesan sendiri berasal dari bahan keju nya yang memberikan rasa yang nikmat bagi penggemar keju, dan pantas sekali di padukan dengan ayam panggang. Pastinya bagi anda yang menyenangi dengan ayam jangan hingga melewatkan pelajaran kali ini sebab dapat di jamin rasa lelah anda dalam memasak resep yang satu ini akan terbayar dengan rasa enaknya ayam panggang parmesan spesial yang tentunya bisa di sajikan untuk menu makan siang, menu petang ataupun malam hari. yuk coba saja resep ayam parmesan dibawah ini.

Bahan-Bahan Ayam Parmesan :

 

  • 3 potong dada ayam (boleh lain nya)
  • 3 sendok makan keju parmesan
  • 5 sendok makan tepung roti
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 1 siung bawang putih
  • 1/4 sendok makan merica
  • 1/4 sendok makan garam
  • mentega secukupnya

Cara Membuat Ayam Parmesan :

1. Langkah pertama iris halus bawang putih nya, dan campurkan dengan minyak sayur / dapat pakai minyak zaitun. kemudian dapat tambahkan sedikit garam jumlah garam bisa disesuaikan selera anda).
2. Siapkan wadah lain dan campurkan keju parmesan yang sudah di parut halus dengan merica dan tepung roti.
3. Ambil tiga potongan ayam, pertama ambil salah satu saja dan celupkan ke dalam minyak sayur sampai terendam keseluruh komponen sisi.
4. Selanjutnya angkat dari celupan dan masukkan serta di guling-gulingkan ke dalam campuran tepung roti. letakan pada loyang (sebelumnya loyang sudah di olesi dengan mentega).
5. Sesudah ketiga-tiganya di campurkan dengan minyak dan tepung serta telah di tata pada loyang kini tinggal panaskan oven bersuhu 180 derajat celcius.
6. Masukkan loyang ke dalam oven dan panggang selama 20 sampai 30 menitan sampai matang ayam berwarna kecoklatan.
7. Siap disajikan.

Ok demikianĀ  resep yang kami sampaikan pada anda semua dalamĀ  artikel blog terbaru ini dan silahkan pantau terus blog ini untuk mendapatkan informasi dan aneka resep masakan lainya. dan semoga artikel Cara Membuat Ayam Parmesan ini bisa anda jadikan sebagai menu andalan anda untuk sang suami atau anak-anak anda.

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *